Перевести страницу

Новости

Подписаться на RSS

Предложение от Нового Образа к Новому году!


Всех с натупающим праздником!


Ателье Новый Образ начинает прием заказов на пошив костюмов Деда Мороза, Снегурочки и других сценических костюмов. Приносите свои эскизы, или мы сможем разработать для вас лучшие модели. Ткани и фурнитуру также можете принести свои, или поможем в приобретении по более выгодной цене. Не откладывайте "на потом".


Будем рады привнести в ваш праздник небольшое волшебство!!!

Ирландское вязание

Существует любопытная легенда о том, что первыми ирландским вязанием увлеклись моряки. Видимо вдали от дома, от суши - они часто вспоминали свои луга, леса и начали вязать узоры в виде цветов, листьев, веток. Затем кто-то догадался соединить отдельные узоры в единое полотно, и получилось кружево. Легенда гласит, что этими моряками были именно ирландцы, отсюда и появилось название техники.

Ирландское вязание крючком стало событием кружевоплетения.

Ирландское кружево вяжется по частям.

Есть разные способы сборки полотна из частей: или сшить их иглой, или, например, разложить мотивы и заполнить промежутки между ними сеткой. Вывязывая сеточку все мотивы соберутся в единую композицию. Иногда мастера ирландского кружева сначала вяжут саму сетку, как основу, а затем уже нашивают кружевные мотивы.

Главная ценность ирландского кружева, наверное, в том, что оно до сих пор остается ручной, индивидуальной работой. Изделия из ирландского кружева - это шик, индивидуальность, можно даже сказать - респектабельность.

Великолепная искуссница вязания (в том числе и ирландского кружева) нашего ателье создаст для вас шедевр - вещь, в которую вы будете просто влюблены! Неповторимый дизайн, игра цветов, множество вариаций деталий и их сочетание в конечном счете превращаются в роскошные платья, блузы, юбки.

Нужно принять во внимание, что кропотливая и точная работа над этими деталями и составление композиции занимает очень много времени, сил и поэтому не может стоить дешево.

Но результат будет ошеломительный, такими произведениями искусства восхищаются все окружающие.

И у вас обязательно должна быть такая вещь!

Перейдя по ссылке вы можете ознакомиться с одним из вариантов такого изделия.


В наше ателье трубуются помошники по вязанию.

Друзья! В связи с большим наплывом клиентуры требуются мастера по ручному вязанию (крючок, спицы). Оплата и график работы оговариваются при собеседовании (возможна работа на дому).

Внимание, НОВАЯ УСЛУГА в нашем ателье!!! Индивидуальные курсы по кройки и шитью!!!

Мастер - портной поможет вам овладеть навыками снятия мерок, кройки, шитья, обработки ткани и др. Занятия индивидуальные по 2 часа в день в удобное для вас время. Приносите любую понравившуюся ткань с собой. Оплата за урок 500 рублей.